Baby cake
É permitida a reprodução deste conteúdo desde que citada a fonte: '100 receitas sem leite e derivados', de Sabrina Sedlmayer. São Paulo: Editora Gutenberg, 2012 (pág. 31).
Ingredientes
Massa:
4 claras
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de cacau em pó
solúvel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de bicarbonato
Calda:
1 barra de chocolate extra-amargo (100 g de chocolate amargo a partir de 70% de cacau)
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata as claras em neve e adicione uma xícara de açúcar até obter um creme firme.
Junte, em outro recipiente, a farinha de trigo ao cacau e misture bem. Adicione então as claras com a mescla de trigo e cacau e, por último, o fermento em pó.
Unte forminhas pequenas com óleo. Asse em forno preaquecido a 200 graus. Verifique o cozimento após 15 minutos. Para a calda é só derreter o chocolate em banhomaria e adicionar um pouco de açúcar e água.
Dica importante
Este bolo assemelha-se à coca espanhola. Você pode fazê-lo sem o bicarbonato numa assadeira grande para que ele fique com um centímetro de altura, bem fininho, próprio para cortar em camadas. E fica delicioso recheado com calda de frutas vermelhas. Confira as receitas de calda de morango e de amora neste livro.
Dica gourmet
Há várias marcas de excelente qualidade de chocolate com teor 70, 80 e 90% de cacau que não levam leite. Mas pode-se também optar por chocolate de soja.
Para mais informações sobre este livro, clique aqui.