Gazpacho
É permitida a reprodução deste conteúdo desde que citada a fonte: '100 receitas sem leite e derivados', de Sabrina Sedlmayer. São Paulo: Editora Gutenberg, 2012 (pág. 54).
Ingredientes
2 kg de tomates maduros
1 pimentão vermelho maduro
2 fatias finas de pepino
1 dente de alho sem o gérmen
1 pão francês do dia anterior
1 cebola branca pequena
Sal a gosto
Azeite
Modo de preparo
Descasque os tomates e pique-os em cima do pão, para o aproveitamento do seu caldo. Acrescente o pimentão picadinho, o pedaço pequeno de pepino, a cebola, o alho e o azeite. Liquidifique tudo de forma rápida. Caso queira, moa um pouco de pimenta-do-reino em cima da mistura.
Dica gourmet
Coar ou não coar? Eis uma das questões que dividem os apaixonados pela sopa espanhola. Sirva em copinhos pequenos ou taças de dry martini, enfeitado com hortelã fresco. Experimente ambas em dias de verão.
Para mais informações sobre este livro, clique aqui.